Pasta con pancetta

Pasta con pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia575,3 kcal
Proteine29,8 g
Grassi16,4 g
Sale0,65 g
Carboidrati82,5 g
Introduzione
Se anche voi siete cresciuti con i primi piatti fatti in casa che vi preparavano le vostre nonne e vorreste ritornare al ricordo di quei profumi e sapori, potete preparare queste semplicissime, ma non per questo poco gustose, tagliatelle con la pancetta e il prosciutto. L’aggiunta dei piselli regalerà una nota aggiuntiva di sapore e colore alla vostra pasta, rendendovi impossibile fermarvi al primo piatto senza chiedere il bis!

Ingredienti

•400 g di tagliatelle• Tagliatelle •100 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• Pancetta affumicata a cubetti •½ cipolla• Cipolla •150 g di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •50 g di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• Prosciutto crudo in fettine sottili •100 g di piselli in scatola• Piselli in scatola •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere per 10 minuti, sino a quando risulterà al dente.

Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella e fate dorare la cipolla mondata.

Aggiungete i piselli e la pancetta affumicata, salate e fate cuocere per 4 minuti, dopodiché unite il prosciutto cotto e il prosciutto crudo tagliati a striscioline e proseguite la cottura per ulteriori 4 minuti.

Scolate la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e unitela al condimento.

Aggiungete l’acqua di cottura alla pasta con pancetta e amalgamate il tutto.

Impiattate e servite la vostra pasta con pancetta in tavola.

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