Pasta con zucchine e prosciutto cotto

Pasta con zucchine e prosciutto cotto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia421 kcal
Proteine13 g
Grassi10,1 g
Sale0,52 g
Carboidrati73,9 g
Introduzione
Quando si esce tardi dal lavoro si ha solo voglia di cucinare qualcosa di veloce, per poi avere tempo di rilassarsi in tranquillità. Con questa pasta con le zucchine e il prosciutto cotto, indicata anche per i bambini e per coloro che vogliono mantenere la leggerezza senza tuttavia rinunciare ai piaceri della tavola, potrete gustare un primo piatto sfizioso e nutriente che vi porterà via poco tempo per la sua preparazione!

Ingredienti

•400 g di fusilli• Fusilli •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •3 zucchine• Zucchine •3 cucchiai di ricotta• Ricotta •Prezzemolo q.b.• Prezzemolo •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, dopo aver rimosso le estremità. Fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti a fiamma bassa.

Tagliate a striscioline le fette di prosciutto cotto e unitele alle zucchine, salate leggermente e proseguite la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua calda salata.

Unite la ricotta alle zucchine e mescolate, dopodiché scolate la pasta e unitela al condimento.

Fate amalgamare bene tutti i sapori della vostra pasta con zucchine e prosciutto cotto e terminate con il prezzemolo lavato e tritato.

Trasferite la pasta con zucchine e prosciutto cotto nei piatti e servitela subito in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.