Pasta piselli e cotto

Pasta e piselli
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia429 kcal
Proteine18,9 g
Grassi6,9 g
Sale0,49 g
Carboidrati78,8 g
Introduzione
Con questa delicata e saporita pasta e piselli avrete la certezza di conquistare le papille gustative di tutti i vostri ospiti, anche di coloro che non sono particolarmente amanti dei primi piatti. L’aggiunta del prosciutto cotto Raspini regalerà una nota ancora più saporita alla vostra pasta, rendendola unica e ancora più piacevole al palato, oltre che sostanziosa e nutriente.

Ingredienti

•200 g di passata di pomodoro• Passata di pomodoro •150 g di piselli in scatola• Piselli in scatola •400 g di farfalle• Farfalle •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •½ cipolla• Cipolla •4 foglie di basilico• Basilico •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, dopodiché unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline, salate e proseguite la cottura per 5 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua calda salata. Quando sarà al dente, scolatela e incorporatela nella padella con il sugo.

Mescolate bene e completate con qualche foglia di basilico lavato e tritato.

Impiattate e servite la pasta piselli e cotto in tavola.

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