Penne alla vodka

Penne alla vodka
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia490,8 kcal
Proteine18,7 g
Grassi14,4 g
Sale0,64 g
Carboidrati73,2 g
Introduzione
Se siete cresciuti negli anni Ottanta sicuramente ricorderete le penne alla vodka, un grande must di quel decennio, accompagnate solitamente con un goccio di panna che le rendeva ancora più cremose e invitanti. Preparare questo primo piatto in casa è molto semplice e potrete sostituire la panna con la ricotta, rendendo il piatto ancora più leggero, ma non per questo meno gustoso!

Ingredienti

•400 g di penne• Penne •40 ml di vodka• Vodka •½ cipolla• Cipolla •50 g di salsiccia• Salsiccia •100 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• Pancetta a cubetti •2 cucchiai di ricotta• Ricotta •3 rametti di prezzemolo• Prezzemolo •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Buttate la pasta in una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua calda salata e fatela cuocere per 10 minuti.

Nel mentre fate dorare la cipolla, dopo averla sbucciata e tritata, in una padella con l’olio.

Aggiungete la salsiccia sgranata e la pancetta, salate e sfumate con la vodka, alzando la fiamma al massimo sino a quando non sarà evaporato l’eccesso di alcool.

Riabbassate il gas e proseguite la cottura per 5 minuti, aggiungendo la ricotta e il prezzemolo tritato e mescolando frequentemente, in modo che il condimento per le vostre penne alla vodka risulti cremoso, omogeneo e saporito.

Scolate la pasta e incorporatela al condimento.

Mescolate, impiattate le penne alla vodka e servitele.

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