Risotto al prosciutto crudo

Risotto al prosciutto crudo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia505,9 kcal
Proteine19,1 g
Grassi13,9 g
Sale0,35 g
Carboidrati77 g
Introduzione
Il risotto al prosciutto crudo è la soluzione ideale qualora non si avesse voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli ma si volesse servire in tavola un primo piatto nutriente e gustoso, ideale anche per i celiaci. L’assenza del glutine, infatti, rende questo piatto altamente digeribile e anche coloro che seguono una dieta a basso contenuto di grassi potranno consumarlo senza preoccupazioni.

Ingredienti

•350 g di riso• Riso •150 g di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• Prosciutto crudo •300 g di polpa di zucca già pulita• Polpa di zucca •100 ml di vino bianco• Vino bianco •3 cucchiai di parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •½ cipolla• Cipolla •500 ml di brodo vegetale• Brodo vegetale •2 rametti di timo• Timo •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unite la cipolla tritata e affettata finemente e la zucca tagliata a pezzettini, salate e aggiungete un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto, dopodiché sfumatelo con il vino e aggiungete poco alla volta il brodo, in modo che il riso non rischi di asciugarsi eccessivamente.

Fate cuocere per il riso per 10 minuti, poi aggiungete il crudo Raspini tagliato a pezzettini.

Unite al risotto anche il Parmigiano e il timo, mescolate e proseguite la cottura per 2 minuti.

Impiattate il risotto al prosciutto crudo e servitelo subito in tavola.

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