Alimentazione che allunga la vita

Domanda
Dottoressa, esiste effettivamente un'alimentazione più sana che allunga la prospettiva di vita? Grazie,

Giuliana
La Nutrizionista
Salve Giuliana,
sicuramente mangiare bene, in modo sano e vario è una garanzia per il mantenimento di un buono stato di salute, oltre che per la prevenzione delle patologie metaboliche. La mia filosofia è che tutto fa bene, ma in piccole quantità. Sono gli eccessi a far male. Nella nostra alimentazione devono sicuramente prevalere i cibi di origine vegetale come la frutta, la verdura, i cereali possibilmente integrali, la frutta secca (con moderazione). Non devono certamente mancare il pesce, la carne magra, i latticini e i salumi più leggeri ma con moderazione e, perché no?, concedersi ogni tanto qualche piccolo peccato di gola. L’importante è la quotidianità non l’occasione: se siamo costanti nel mangiare bene, in modo sano, genuino e vario (evitando cibi precotti, fast food o sughi pronti), seguendo la stagionalità degli alimenti, sicuramente vivremo più a lungo e meglio.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

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