Allergia al nichel

Domanda
Quali alimenti sono particolarmente dannosi e quindi da evitare nella dieta giornaliera per chi è allergico al nichel? Grazie anticipatamente,

Mary M.
La Nutrizionista
Buongiorno Mary,
in caso di allergia al nichel bisogna evitare tutti i prodotti in scatola, quindi il tonno in scatola, i legumi, le verdure e altro ancora, ma utilizzare esclusivamente quelli in barattoli di vetro. Alimenti con un’alta percentuale di nichel sono anche i pomodori, l’avena, il riso integrale e i cereali integrali, i legumi (in particolare le lenticchie), le mandorle, le nocciole, il cioccolato e il cacao in polvere, gli anacardi, le noci. A media concentrazione di nichel sono invece la frutta essiccata come i fichi, l’uvetta, le prugne e le albicocche, oltre che i broccoli, il mais, i gamberi e le cozze.

Cordiali Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.