Carboidrati e proteine

Domanda
Salve Dottoressa, i carboidrati e le proteine si possono mangiare insieme? A pranzo mangio spesso pasta e carne, questo mi può far male a lungo andare?

Luciana
La Nutrizionista
Buongiorno Luciana,
associare carboidrati e proteine non è sbagliato, però non bisogna esagerare per non affaticare fegato e reni. È possibile fare piatti unici, ma non tutti i giorni: un paio di volte a settimana può bastare. Un esempio è il riso basmati o altri cereali non raffinati con il pollo al curry. La dose di pollo però deve essere dimezzata e non come quella di un pasto a base di sola carne, quindi non 100 grammi, ma 50. Lo stesso vale per il pesce. Inoltre non deve mischiare i legumi con altre proteine. Meglio abbinare i cereali, invece che la pasta, con i legumi, piatto questo che può considerare unico. Altro errore da non fare è mischiare le proteine tra di loro, come carne e pesce, formaggi e uova, ma è meglio scegliere un solo tipo di proteine.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.