Carenza di ferro

Domanda
Buongiorno, sono risultata carente di ferro agli ultimi esami effettuati. Ha qualche consiglio alimentare da darmi? Grazie,

Flavia
La Nutrizionista
Buongiorno Flavia,
in caso di carenze di ferro bisogna incrementare l’apporto di proteine e di vegetali ricchi di ferro, quali gli spinaci, la rucola e i broccoli. In particolare le consiglio di incrementare l’apporto di legumi (soprattutto lenticchie), di cereali (quinoa, miglio, farro, amaranto) e di frutta secca, ideale da consumare negli spuntini (mandorle, anacardi naturali e pistacchi non salati). Per quanto riguarda le proteine animali prediliga la carne bianca, il pesce, due uova a settimana, pochi latticini e una volta a settimana un filetto di vitello o di carne di cavallo.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.