Ricette con poco colesterolo

Domanda
Ho sempre il colesterolo alto nonostante mangi carne rossa una volta la settimana, rinunci ai formaggi stagionati e mangi solo una mozzarella a settimana. Inoltre rinuncio ai salumi. Come posso gestire i miei menu?

Rossella
La Nutrizionista
Buongiorno Rossella,
per tenere a bada il colesterolo bisogna seguire un sano stile di vita, una corretta alimentazione ed essere attivi durante la giornata quanto più si può. Le consiglio di eliminare le farine raffinate e mangiare pasta, pane, cracker, grissini di farine integrali, kamut, farro, segale e grano saraceno, sempre accompagnati da verdure di stagione. Fa bene a ridurre i formaggi, soprattutto quelli stagionati, ma attenzione anche a quelli freschi come stracchino, certosa, Philadelphia e formaggi spalmabili che sono ricchi di grassi idrogenati. La mozzarella è troppo una volta a settimana, meglio ogni 15 giorni. Tra i formaggi le consiglio, se proprio non ne può fare a meno, di mangiare una volta a settimana della ricotta fresca, del primo sale o del formaggio di capra fresco non salato. Limiti il consumo di carne, uova e salumi a un paio di volte a settimana; consumi più pesce e proteine vegetali (legumi e cereali come quinoa, kamut e grano saraceno). Ad esempio può preparare delle polpettine sostituendo l’uovo con una patata schiacciata. Ultima cosa importantissima cerchi di camminare almeno 30 minuti al giorno a passo continuo: incrementerà il colesterolo buono (HDL), contrastando quello cattivo (LDL).

Cordiali Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite
Sei già iscritto con questo indirizzo email.
Per accedere alla tua area riservata clicca qui.