Surgelati

Domanda
Buongiorno Dottoressa. Ho 32 anni, sono alta 1.70 e peso 53 chili. Vado in palestra due volte alla settimana e, nonostante lavori tutto il giorno e spesso arrivi a casa tardi, cerco di fare il mio meglio per mangiare in modo sano e vario. Spesso però non mi rimane tempo per preparare verdure e pesce, così mi affido ai surgelati già pronti. Quanto questo può influire negativamente sulla mia salute? Grazie mille,

Laura
La Nutrizionista
Buongiorno Laura,
capisco i ritmi di vita frenetici che non sempre ci consentono di preparare da mangiare. Come rimedio sporadico i surgelati rispetto ai congelati sono una buona alternativa agli alimenti freschi. Questo perché rispetto ai congelati mantengono maggiormente le proprietà nutrizionali dell’alimento. Deve solo fare attenzione sempre all’etichetta dell’alimento che rappresenta proprio il documento di riconoscimento del prodotto. Eviti prodotti impanati o con l’aggiunta di conservanti, olio di palma e zuccheri. Controlli infine anche che la confezione sia integra e non ci sia ghiaccio o goccioline d’acqua. In caso contrario significa che non è stata mantenuta correttamente la catena del freddo.

Buona giornata,

Dott.ssa Giovanna Mottola

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