Cordon bleu prosciutto cotto e formaggio

Cordon bleu prosciutto cotto e formaggio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia390,5 kcal
Proteine41 g
Grassi18 g
Sale0,61 g
Carboidrati16,9 g
Introduzione
L’abbraccio di formaggio e prosciutto è la caratteristica fondamentale dei cordon bleu, fettine di pollo farcite e avvolte in una croccante impanatura! Preparando questo secondo farete felici grandi e piccini!

Ingredienti

•4 fette di petto di pollo• Petto di pollo •4 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •4 sottilette• Sottilette •2 uova• Uova •40 g di pangrattato• Pangrattato •40 g di farina di grano tenero 00• Farina di grano tenero 00 •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Prendete le fette di pollo e stendetele, 1 alla volta, tra 2 fogli di carta da forno per poi batterle leggermente con il batticarne; allargate le fette e ponetevi 1 sottiletta e 1 fetta di prosciutto cotto Raspini.

Ripiegatele in 2 e fermatele con uno stuzzicadenti, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Scaldate dell'olio in una padella e cuocetevi i cordon bleu con prosciutto e formaggio girandoli a metà cottura per far dorare entrambi i lati.
Trascorsi 13-15 minuti circa di cottura, toglieteli dalla padella e scolateli dall’olio in eccesso con una schiumarola, dopodiché adagiateli su un piatto foderato con la carta assorbente.

Salateli e serviteli subito in tavola.

Se volete preparare un piatto completo, accompagnate i vostri cordon bleu con prosciutto e formaggio con un contorno di carote e patate preparate al forno o in padella.

In sostituzione al Cotto Mangia e Chiudi, potete impiegare il Prosciutto Cotto Pomodori Secchi e Origano Raspini: un prodotto dal sapore unico che renderà i vostri cordon bleu ancor più appetitosi.

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