Involtini di carne in abbraccio di pancetta

Involtini di carne in abbraccio di pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia387,1 kcal
Proteine29,3 g
Grassi25,6 g
Sale0,86 g
Carboidrati9,9 g
Introduzione
I secondi piatti, talvolta, possono richiedere una preparazione lunga e laboriosa, ma non questo: gli involtini di carne in abbraccio di pancetta vi regaleranno una nota armoniosa a livello di gusto e aroma, senza tuttavia costringervi a stare troppo tempo dietro i fornelli. Preparateli in ogni stagione a pranzo o a cena: è sempre il momento giusto per gustare questi deliziosi e sfiziosi involtini!

Ingredienti

•8 fette di Girello Raspini• Rotonda o girello di vitello •8 fette di pancetta tagliata a fettine sottili• Pancetta •8 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •8 sottilette• Sottilette •2 rametti di rosmarino• Rosmarino •4 foglie di salvia• Salvia •40 g di pangrattato• Pangrattato •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Su ciascuna fetta di girello mettete una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto. Arrotolate le fettine di carne e avvolgetele nelle fette di pancetta.

Adagiate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta, gli uni vicini agli altri, in una pirofila leggermente oliata. Cospargete la superficie con il pangrattato e aggiustate di sale, quindi completate con qualche foglia di salvia e il rosmarino tritati.

Terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per 20 minuti.

Sfornate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta e serviteli in tavola.

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