Peperoni ripieni

Peperoni ripieni
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia177,2 kcal
Proteine10,2 g
Grassi11,2 g
Sale0,51 g
Carboidrati9,6 g
Introduzione
Dimenticatevi i piatti dai sapori sciapi e apritevi a una nuova esperienza culinaria, grazie a questi squisiti peperoni ripieni di prosciutto e verdure miste, una vera gioia per la vista e per le vostre papille gustative! Qualora desideraste, potete aggiungere al ripieno tutti gli ingredienti che più vi piacciono, in modo da personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti personali.

Ingredienti

•150 g di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •1 peperone rosso• Peperoni rossi •1 peperone verde• Peperoni verdi •2 peperoni gialli• Peperoni gialli •3 zucchine• Zucchine •1 melanzana• Melanzane •8 pomodorini• Pomodorini •150 g di funghi champignon• Funghi champignon •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Strofinate i funghi con un canovaccio leggermente inumidito, lavate i pomodorini, le zucchine e la melanzana e tagliate tutto a pezzettini.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente e mettete in cottura melanzane e zucchine.

Dopo 5 minuti di cottura a fuoco basso, aggiungete i pomodorini, i funghi e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini o striscioline: proseguite la cottura per 7-8 minuti e aggiustate di sale.

Nel frattempo prendete i peperoni, lavateli, eliminate i piccioli e tagliateli a metà. Eliminate i filamenti e i semini interni e, una volta pronto il ripieno, farcite i gusci di peperone con le verdure e il prosciutto cotto spadellati.

Disponete i gusci di peperone, gli uni vicini agli altri, in un piatto da portata e serviteli in tavola.

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