Quiche sfiziosa

Quiche sfiziosa
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia381,8 kcal
Proteine18,5 g
Grassi28,4 g
Sale0,63 g
Carboidrati12,4 g
Introduzione
Un morbido ripieno di prosciutto, pancetta, uova e ricotta si incontra con la croccantezza e friabilità della pasta sfoglia, dando vita a un tripudio di aromi e sapori molto invitante al palato e perfetto da preparare e gustare anche in occasione di un pic-nic tra amici!

Ingredienti

•1 disco di pasta sfoglia• Pasta sfoglia •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •100 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• Pancetta a cubetti •3 uova• Uova •3 cucchiai di ricotta• Ricotta •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate saltare la pancetta per qualche minuto, giusto il tempo per renderla croccante.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la ricotta e il Parmigiano, il sale, il pepe e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unite anche la pancetta raffreddata e mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi, dopodiché versate all’interno il ripieno.

Infornate la quiche sfiziosa a 180°C per 25-30 minuti e, quando sarà pronta, sfornatela.

Gustate la vostra pasta sfoglia ripiena tagliata a fette quando si sarà intiepidita.

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