Panissa Bimby

Ricetta Panissa
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
Introduzione
La ricetta per realizzare con il vostro Bimby un piatto tipico della cucina ligure che utilizza gli stessi ingredienti della ben conosciuta farinata.
Preparazione
Prendete il Bimby, versate nel boccale l'acqua, l'olio, il sale, azionate per 8 minuti a temperatura 100°C e velocità 3. Aggiungete ora la farina di ceci, azionate per 5 minuti a temperatura 90°C e velocità 2. Prendete un contenitore apposito, inumiditelo, versatevi il preparato ottenuto e fate raffreddare; non appena il composto sarà freddo, tagliate a listarelle, friggete in una padella ricca di olio bollente, scolate su carta da cucina assorbente e servite.
Accorgimenti
Al momento di versare la panissa nell'apposito contenitore, cercate di mantenere uno spessore di altezza di circa 2 cm.
Idee e varianti
La panissa fredda può anche essere tagliarla a cubetti, condita con fettine di cipolla, olio, un pizzico di sale e pepe ed essere servita come accompagnamento a un aperitivo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!