Paté di fegato Bimby

 Ricetta Paté di fegato con il Bimby
Bimby
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Note: Modello Bimby: TM21
Introduzione
Una ricetta da preparare con il Bimby che vi sarà di utile idea per servire ai vostri ospiti un antipasto di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le foglie di salvia, tagliate a pezzetti la cipolla e il gambuccio di prosciutto crudo. Inserite nel Bimby la farfalla, versate nel boccale il burro, la salvia, i pezzi di cipolla e il gambuccio, azionate per 5 minuti a velocità 1, temperatura 90°C. Aggiungete quindi i fegati e i cuori, azionate per 40 minuti a velocità 2, temperatura 100°C; trascorso il primo minuto, coprite con dell'acqua, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e il dado; a fine cottura togliete la farfalla e aggiungete del parmigiano a velocità Turbo. Conservate in frigorifero e servite.
Accorgimenti
Evitate di frullare prosciutto e fegatini poiché si attorcigliano al bullone della lama dell'apparecchio; se durante la cottura il tutto risultasse troppo asciutto, aggiungete dell'acqua.
Idee e varianti
Potete servire il vostro paté di fegato spalmato su crostini, tartine o fettine di polenta abbrustolita.

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