Polpette di patate Bimby

Ricetta Polpette di patate Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
5.0 4
Introduzione
Molto facili da preparare, queste polpette di patate sono sempre particolarmente apprezzate soprattutto dai bambini.
Preparazione
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele nel cestello del Bimby, unite l’acqua e fatele lessare per 25 minuti impostando la velocità 1 e la temperatura Varoma.

Scolate le patate e trasferitele nel boccale del Bimby, azionando la velocità 4 per circa 15 secondi. Unite le uova, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, il sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo sminuzzato.

Lavorate l’impasto per 15 secondi impostando la velocità 4, dopodiché prelevate il composto e formate tante palline con le mani. Mettete il restante pangrattato su un piatto da portata e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.

Fate friggere le polpette in una padella con abbondante olio di semi bollente e, quando diventano dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Eventualmente potete cuocere le polpette in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere agli ingredienti anche una grattata di noce moscata. Per un risultato più ricco, inoltre, potete farcire l'interno delle vostre polpette con del prosciutto cotto, del formaggio o della mozzarella.
Inviato da milena il 06/02/2016 alle 14:27
mmmmmmmm.che buone sono squisite
Inviato da Gustissimo.it il 04/06/2014 alle 09:34
Ciao Berny! Abbiamo rivisto il metodo di cottura della patate ed effettivamente è meglio lessarle a temperatura Varoma, a velocità 1 per 25 minuti ;)
Inviato da berny il 31/05/2014 alle 20:00
Sto provando adesso, con soli 20 minuti le patate rimangono crude...
Inviato da carmen il 16/02/2014 alle 21:49
Buonissime con. La mozzarella
Inviato da Gustissimo.it il 16/01/2013 alle 16:52
Ciao Roberta,
prova a rifare le polpette con i nuovi ingredienti. Abbiamo eliminato il pane ammollato, aggiunto un po' più di pangrattato e di parmigiano, oltre ad aver corretto alcuni passaggi.
Facci sapere come ti vengono!

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