Finocchi gratinati Bimby

Finocchi gratinati Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Grazie a questa ricetta potete preparare un contorno semplice ma davvero gustoso, arricchendo i finocchi con una deliziosa crema all’Emmenthal.
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne, tagliateli a fette e metteteli nel Varoma, poi versate l’acqua nel boccale fino all’altezza delle lame e cuocete per 20 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma.
A cottura ultimata tenete da parte i finocchi e togliete l’acqua dal boccale.

Mettete l’Emmenthal nel boccale e tritatelo per 5 secondi a velocità 6.
Aggiungete l’olio, il latte, la farina, un pizzico di sale e pepe, quindi cuocete per 5 minuti a velocità 4 e a 90°C.

Mettete i finocchi in una pirofila, ricopriteli con la crema all’Emmenthal ottenuta e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti, dopodiché serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate i finocchi come desiderate: in quarti oppure in fettine sottili.
Idee e varianti
Per ottenere una crosticina più croccante e gustosa, ricoprite i finocchi nella pirofila con 20 g di pangrattato e 10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e, dopo i primi 15 minuti, azionate il grill del forno per altri 5 minuti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?