Sformato di patate Bimby

Sformato di patate Bimby
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare uno sformato di patate davvero appetitoso, da arricchire con la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti: il tutto con semplicità grazie al vostro Bimby!
Preparazione
Mettete le patate sbucciate e tagliate a fette nel Varoma, poi versate l’acqua nel boccale.
Spostate il Varoma sul Bimby e cuocete per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

Togliete l’acqua dal boccale e versateci le patate assieme al Parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di sale e di pepe: fate andare per 7 secondi a velocità 4.
Unite il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolandoli a velocità 1 antiorario per 4 secondi.

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cosparsa con il pangrattato, livellando la superficie, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare lo sformato per alcuni minuti, poi servitelo tiepido.
Accorgimenti
Per ottenere una crosticina più croccante, ricoprite la teglia con altro pangrattato e qualche ricciolo di burro.
Idee e varianti
Se volete realizzare la stessa ricetta, ma in modo più sfizioso, disponete la mozzarella e il prosciutto solo dopo aver versato metà del composto dentro la teglia, quindi ricopriteli con quello rimanente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?