Budino al cioccolato Bimby

Budino al cioccolato Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 25 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 3 ore in frigorifero
Introduzione
Il budino al cioccolato è uno dei più buoni dolci al cucchiaio cui è impossibile resistere: con il Bimby potrete prepararlo davvero facilmente e portarlo in tavola per concludere una cena con tanta dolcezza!
Preparazione
Nel boccale versate la farina, lo zucchero, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cacao e infine la vanillina. Azionate il Bimby a velocità 3 e cuocete a 80°C per 12 minuti.

Quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea, lasciatela raffreddare per 10 minuti, poi distribuitela in 4 coppette da dessert.

Spostate le coppette in frigorifero per almeno 3 ore, poi servitele in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nelle coppette, date qualche colpetto sul fondo: in questo modo eliminerete eventuali bolle d’aria nel budino.
Idee e varianti
Seguendo questa ricetta potrete realizzare dei deliziosi budini dal sapore alcolico: basterà bagnare ogni coppetta con del rum.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?