Crema al gianduia Bimby

Ricetta Crema al gianduia Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Una classica crema spalmabile torinese, naturale e sana, adatta sia a colazione sia a merenda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate nel boccale lo zucchero e le nocciole e azionate il Bimby a velocità turbo, per 30 secondi. Una volta che si saranno sbriciolati, unite il cioccolate a accendete ancora per 30 secondi, sempre a velocità turbo
Aggiungete infine il latte e il burro e fate cuocere per 5 minuti a 50°C a velocità 4.
Versate il composto negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Accorgimenti
Per avere una crema eccellente utilizzate le nocciole tostate del Piemonte igp.
Idee e varianti
Potete sostituire il classico cioccolato fondente con del cioccolato al latte di qualità o del cioccolato bianco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?