Crema pasticcera Bimby

Crema pasticcera Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
4.3 6
Introduzione
Quando il tempo è tiranno ma si desidera preparare una crema dal gusto delicato, magari per farcire una torta di compleanno, come fare? La ricetta della crema pasticcera che vi proponiamo prevede l’utilizzo del Bimby: ideale per realizzare in pochi minuti una crema perfetta e golosissima!
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby la scorza di limone e lo zucchero. Azionate la velocità turbo per circa 30 secondi.

Aggiungete le uova, la farina setacciata e il latte. Fate cuocere la crema pasticcera a 70°C per circa 8 minuti, impostando la velocità 3.

Potete utilizzare la crema subito oppure conservarla in frigorifero in vista di utilizzi futuri.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Lavate il limone prima di grattugiarne la scorza.
Idee e varianti
Se siete intolleranti ai latticini, potete utilizzare il latte di riso, molto nutriente e genuino.
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2015 alle 11:19
Cara Giulia, hai lasciato la crema abbastanza tempo sul fornello, in modo che si rapprenda? Se rimane ancora liquida prova ad aggiungere 1 cucchiaio raso di amido di mais.
Inviato da Giulia Zanarotti il 25/02/2015 alle 22:12
Ho seguito tutto alla lettera ma la crema è rimasta liquidissima, nonostante abbia messo solo 480ml di latte. Mah... L'avrò fatta altre 20 volte e mi è sempre venuta benissimo, è la prima volta che purtroppo viene così.
Inviato da Gustissimo.it il 26/01/2015 alle 09:09
Ciao Marcella, prova a ridurre la quantità di latte portandola a 750 millilitri.
Inviato da marcella il 25/01/2015 alle 22:48
Salve,la mia crema pasticcera mi rimane liquida,la mia ricetta é:1litro di latte,200 gr zucchero,130 farina 5 tuorli 1vanillina.la cucino x 14minuti,temperatura 90 gradi e velocitá 4.Dove sbaglio,all'inizio sembra buona e dopo diventa liquida.X favore mi aiutate?Datemi subito una risposta,nel fratempo vi mando i miei saluti.Marcella
Inviato da Gustissimo.it il 12/05/2014 alle 09:32
Ciao Tobia! Certamente la realizzazione tradizionale della crema pasticcera richiede più tempo, tuttavia quella da noi proposta è la ricetta che prevede l’impiego del Bimby, il quale velocizza notevolmente le procedure di preparazione. Far cuocere con il Bimby la crema pasticcera per più di 8 minuti, a velocità 3 e a 70°C significa buttarla ;)

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