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Ricetta Gelato al Caffè
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Gelato al caffè

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: + 1 giorno di riposo in frigorifero prima di servire

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Il gelato al caffè è ideale per rinfrescarsi, specie in giornate di caldo asfissiante.

Preparazione:
Mettete 100 grammi di zucchero nel boccale del Bimby ed impostate la velocità su turbo per 15 secondi. Aggiungete poi il cioccolato al caffè e azionate il robot per qualche secondo a velocità 5, aumentate poi la velocità sino al livello 8 e fate macerare per altri 30 secondi.

Versate ora 2 cucchiaini di caffè solubile, 150 grammi di latte, la fecola di patate ed una bustina di vanillina; cucinate il tutto per 5 minuti a velocità 1 (temperatura: 80 gradi). Lasciate riposare per qualche minuto ed unite 250 grammi di panna nell’impasto cremoso appena ottenuto; azionate il robot per 50 secondi a velocità 3.

Mettete il gelato nel frigo per un’intera giornata e servite in apposite coppette.
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