Gelato al pistacchio Bimby

Gelato al pistacchio Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 2 ore di riposo in freezer
Introduzione
Il Bimby permette di preparare un delizioso gelato al pistacchio con estrema facilità. Una ricetta realizzabile in anticipo da mantenere poi in freezer.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete i pistacchi e metteteli nel boccale del Bimby: tritateli 10 secondi a velocità 9, poi teneteli da parte.

Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il tuorlo dell’uovo e azionate per 7 minuti a velocità 4 con temperatura 90°C; ora incorporate i pistacchi e lasciate amalgamare per 20 secondi abbassando la velocità a 3.

A questo punto trasferite il composto in una vaschetta che possa andare nel freezer e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente; una volta completamente raffreddato, ponetelo in freezer per 2 ore.

Prima di servire il gelato, tiratelo fuori dal freezer e passatelo al Bimby per 30 secondi a velocità 5.
Accorgimenti
Cercate di utilizzare 1 uovo fresco per la preparazione.
Idee e varianti
Potete preparare tantissimi gelati utilizzando la stessa ricetta e sostituendo i pistacchi con altri ingredienti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?