Semifreddo al torrone Bimby

Semifreddo al torrone Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 6 ore in freezer
Introduzione
Chi non ha un debole per il torrone? Con questa ricetta riuscirete a preparare un gustosissimo semifreddo al torrone da arricchire con il cioccolato.
Preparazione
Versate i tuorli delle uova nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e al rum, amalgamandoli inizialmente per 5 minuti a velocità 2 e a 70°C, poi per altri 10 secondi a velocità 7.
Spostate il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Mettete il cioccolato nel boccale pulito e tritatelo per 10 secondi a velocità 8, quindi mettete da parte anch’esso.
Tritate il torrone a velocità 10 per 8 secondi e versatelo in un’altra ciotola.

Mettete la farfalla e montate a neve ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale a velocità 4 per 5 minuti e a 37°C.

Versate il composto di tuorli, la panna montata, il torrone e il cioccolato sugli albumi montati, amalgamando il tutto per 20 secondi a velocità 2.
Spostate il composto in 4 coppette e fatele raffreddare nel congelatore per almeno 6 ore.

Al momento di servire, tirate fuori le coppette qualche minuto prima e portatele in tavola.
Accorgimenti
Togliete le coppette dal congelatore almeno 5 o 10 minuti prima di servirle in tavola.
Idee e varianti
Utilizzando gli stessi ingredienti, potete assemblare il semifreddo in modo diverso. Tenete da parte 4 cucchiai di torrone tritato e non aggiungete il cioccolato al composto. Versate 1 cucchiaio di torrone sul fondo di ogni coppetta, ricopritelo con metà della crema e poneteci sopra uno strato di cioccolato tritato. Completate con l’altra metà della crema e cospargete il cioccolato rimasto su tutta la superficie.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?