Sorbetto al limone Bimby

Ricetta Sorbetto al limone Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + una notte per il riposo in frigorifero. Modello Bimby: TM31
5.0 2
Introduzione
Se state cercando una soluzione veloce e conveniente per preparare un dessert rinfrescante da gustare o da offrire ai vostri amici in estate, quando le alte temperature tolgono l’energia, allora provate questo sorbetto al limone realizzato con il Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby la scorza di un limone e lo zucchero, versate 400 millilitri d’acqua e lavorate per 2 minuti alla velocità 1 a 100°C. Quando il composto si sarà raffreddato prelevate la scorza di limone, unite il succo spremuto dei limoni e amalgamate per 40 secondi alla velocità 1.

Trasferite il composto in un contenitore e riponetelo in frigo per una notte.

Trascorso il tempo prendete il composto, mettetelo nel boccale del Bimby e amalgamatelo per 10 secondi alla velocità 8 e per 20 secondi alla velocità 4. Trasferite il sorbetto nelle apposite coppette e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Non grattugiate la scorza del limone ma lasciatela intera, in modo che possiate prelevarla più semplicemente. Non intaccate la parte bianca del limone quanto tagliate la buccia.
Idee e varianti
Potete aumentare la dose di zucchero per ottenere un gusto più dolce!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/03/2015 alle 08:53
Ciao Lena, puoi mettere il sorbetto a riposare una notte in frigorifero.
Inviato da Lena il 18/03/2015 alle 01:34
Va messo in frigo x una notte o in freezer??

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?