Zuppa inglese Bimby

Zuppa inglese Bimby
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 12 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare una zuppa inglese bicolore, composta da una crema classica e una al cioccolato, da arricchire con una bagna liquorosa.
Preparazione
Versate metà del latte, metà della farina, 4 tuorli e 100 g di zucchero nel boccale, amalgamandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Unite 1 foglio di colla di pesce ammorbidita nell’acqua e ben strizzata sempre a velocità 4, 80°C, per 1 minuto e spostate la crema in una terrina.

Versate nel boccale, senza pulirlo, il latte, lo zucchero e la farina rimanenti assieme al cacao, miscelandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Aggiungete il secondo foglio di colla di pesce e mescolatelo a velocità 4, 80°C per 1 minuto.

Bagnate un savoiardo per volta in una bagna composta da alchermes e rum mescolati, quindi alternateli alle 2 creme nelle coppe per dessert.
Spostate le coppe in frigorifero per 12 ore e servitele.
Accorgimenti
Se preferite, assemblate la zuppa inglese in una pirofila!
Idee e varianti
Oltre alle 2 creme e ai savoiardi imbevuti di liquore, potete aggiungere un ulteriore strato di fragole. Tagliatele a fette sottili e lasciatele macerare nello zucchero di canna, poi appoggiatele sopra ogni savoiardo e ricopritele con le creme alternate.

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