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Ricetta Bomboloni
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Bomboloni

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note aggiuntive: + 1 ora per la lievitazione dell'impasto.

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Come preparare i bomboloni, detti anche Krapfen, squisitezza di origine austriaca-bavarese, in casa.

Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby la buccia di limone che avete a disposizione e 50 grammi di zucchero. Azionate il robot per 20 secondi a velocità turbo.
Aggiungete al trito appena fatto il lievito di birra, 50 grammi di zucchero, 100 grammi di latte, 1 uovo e il tuorlo, 50 grammi di burro, la vanillina e per finire la farina. Accendete il robot a velocità 6 e fate lavorare per 40 secondi.

Azionate il robot per un altro minuto (velocità spiga) e lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora, sino a far raddoppiare il volume.
Lavorate l’impasto appena fatto con le mani e formate delle piccole ciambelle, deponetele poi su un pianale e lasciatele lievitare per qualche altro minuto.

Prendete infine una padella antiaderente, metteteci un po’ di olio e soffriggete le ciambelle sino a quando non risultino ben dorate; scolatele poi su un foglio di carta assorbente e spolverate sopra lo zucchero semolato rimasto.

Accorgimenti:
Scolate bene i bomboloni, in modo che dispardano l'olio in eccesso.

Idee e varianti:
Se gradite, potete spolverare i bomboloni con lo zucchero a velo o il cacao amaro in polvere.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 18/04/2014 alle 09:33

Cara Luana, grazie per la segnalazione. Abbiamo corretto la ricetta, adesso dovrebbe essere più precisa.

Inviato da luana il 15/04/2014 alle 16:03

nella presentazione degli ingredienti lo zucchero nn è della stessa quantità che è scritta nella preparazione.come anche per l uovo. ma è attendibile questa ricetta o no? e poi molto vaga nei tempi di lievitazione.grazie. migliorate

Inviato da rossella il 28/05/2012 alle 19:59

perche' alcuni mettono le patate?

Inviato da giacomo il 23/02/2011 alle 20:01

io dopo ke le frigo mi rimane il di dentro tutto massa perfavore aiutatemi!!!

Inviato da anonima il 31/01/2010 alle 20:58

nn li ho ancora assggiati ma credo,(dal loro aspetto) ke sono venuti davvero buoniiii!!!!