Latte condensato

Ricetta Latte Condensato
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1.50 kg
Tempo: 80 minuti
5.0 1
Introduzione
Il latte condensato è una base per dolci da preparare in casa con il Bimby in pochi semplici passaggi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Unite nel boccale del Bimby il latte, il burro e la vaniglia, quindi azionate lo strumento a velocità 3, a temperatura 100° e lasciatelo lavorare per 50 minuti.

A questo punto versate lo zucchero e regolate il Bimby a velocità 4, temperatura 90° per altri 20 minuti.

Trasferite il latte condensato così preparato in vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli con i coperchi a chiusura ermetica. Appena la preparazione si sarà raffreddata potrete trasferirla in frigorifero.
Accorgimenti
Durante la prima fase, controllate la cottura ogni 10 minuti, in quanto il latte, nel raggiungere la temperatura massima di 100°, potrebbe fuoriuscire dal boccale: in tal caso vi suggeriamo di aumentare leggermente la velocità.
Idee e varianti
Impiegate il latte condensato per guarnire o farcire deliziosi dolci.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Teresa il 04/12/2016 alle 07:58
sarà molto buono ma non so come poterlo usare e su quali dolci
Inviato da gioia rosa il 12/11/2011 alle 12:28
che tipo di latte in polvere?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?