Marmellata di arance Bimby

Ricetta marmellata di arance Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Note: + 15 minuti per l’effetto sottovuoto e 7 giorni di riposo prima di consumarla. Modello Bimby: TM31
Introduzione
Se vivete nel sud Italia o ci siete andati in vacanza, avrete sicuramente avuto modo di assaggiare la marmellata di arance, una vera goduria per il palato: preparatela in casa con il Bimby e usatela per farcire le vostre torte, le crostate o le crepes!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Grattugiate le arance e mettete la scorza in una ciotolina. Pelatele a vivo, tagliate la polpa a pezzettini e mettetela nel boccale del Bimby. Frullate per 5 secondi alla velocità 5, dopodiché unite lo zucchero e la scorza grattugiata e fate cuocere, con il cestello appoggiato sul coperchio, per 1 ora alla velocità 2 a 100°C.

Trascorso questo tempo, impostate la temperatura Varoma e proseguite la cottura alla velocità 1 per 20 minuti.

Trasferite la marmellata negli appositi vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per un quarto d’ora, in modo da ottenere l’effetto sottovuoto.
Accorgimenti
Quando grattugiate la scorza delle arance non intaccate la parte bianca sottostante, in quanto è molto amara.
La marmellata deve riposare almeno 1 settimana prima di essere consumata.
Idee e varianti
Se volete una marmellata più dolce, aumentate a 500 grammi lo zucchero e, se preferite un gusto più rustico, potete usare quello di canna.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?