Meringa

Ricetta Meringa
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 140 minuti
Introduzione
Dolcetti molto versatili della pasticceria italiana che possono essere gustati da soli come piccoli pasticcini oppure possono costituire una base per la torta meringata.
Preparazione
Versate lo zucchero nel Bimby e azionate la velocità Turbo per circa 1 minuto (otterrete in questo modo lo zucchero a velo). Mettete poi la farfalla e aggiungete 3 albumi e il sale.

Azionate nuovamente il Bimby per 7 minuti e impostate la velocità 2 (temperatura 40°C).

Fate raffreddare il tutto lasciando il boccale aperto e montate infine per 7 minuti, a velocità 2, in modo da avere la crema desiderata.

Prendete ora una teglia, ricopritela con la carta da forno e formate dei mucchietti di crema ben distanziati tra loro.

Fate cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per circa 120 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare nel forno spento.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura delle meringhe in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Servite le meringhe con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, per una merenda veramente speciale!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:20
Ciao Monica,
per la cottura in forno delle meringhe ci vogliono 120 minuti.
Inviato da monica il 07/12/2012 alle 16:46
ci vogliono 80 minuti ?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!