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Ricetta Meringa
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Meringa

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 140 minuti

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Dolcetti molto versatili della pasticceria italiana che possono essere gustati da soli come piccoli pasticcini oppure possono costituire una base per la torta meringata.

Preparazione:
Versate lo zucchero nel Bimby e azionate la velocità Turbo per circa 1 minuto (otterrete in questo modo lo zucchero a velo). Mettete poi la farfalla e aggiungete 3 albumi e il sale.

Azionate nuovamente il Bimby per 7 minuti e impostate la velocità 2 (temperatura 40°C).

Fate raffreddare il tutto lasciando il boccale aperto e montate infine per 7 minuti, a velocità 2, in modo da avere la crema desiderata.

Prendete ora una teglia, ricopritela con la carta da forno e formate dei mucchietti di crema ben distanziati tra loro.

Fate cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per circa 120 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare nel forno spento.

Accorgimenti:
Prestate attenzione durante la cottura delle meringhe in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.

Idee e varianti:
Servite le meringhe con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, per una merenda veramente speciale!

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:20

Ciao Monica,
per la cottura in forno delle meringhe ci vogliono 120 minuti.

Inviato da monica il 07/12/2012 alle 16:46

ci vogliono 80 minuti ?