Pandoro

Pandoro
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
La ricetta per preparare questo dolce tradizionale natalizio in casa.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby il burro tagliato a pezzi, 150 grammi di farina, il liquore, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di fecola, un pizzico di sale, il succo di limone e 4 uova. Impostate la velocità a livello turbo, accendete il robot per qualche secondo e continuate per altri 30 secondi a velocità 4.

Spatolate per bene l’impasto e frullate nuovamente per 60 secondi a velocità 6, aggiungete poi il lievito e procedete per altri 30 secondi. Procuratevi ora uno stampo per dolci, ungetelo con un po’ di burro e cospargete la superficie con un po’ di farina; versate il composto appena preparato e mettete in forno per 40 minuti ad una temperatura moderata (190 gradi).

A cottura terminata fate riposare il dolce (lasciandolo nel forno) e spolverate sopra un po’ di zucchero a velo. Tagliate a fette e servite in appositi piattini per dolce.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da daniela lucia cappelli il 24/12/2010 alle 12:58
Stò per infornarlo , buon natale.Daniela
Inviato da KATIA PAVONE il 30/11/2010 alle 14:59
CHE TIPO DI STAMPO DEVO USARE?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!