Babà rustico Bimby

Babà rustico Bimby
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione
5.0 3
Introduzione
Ecco una ricetta deliziosa che, grazie al Bimby, si prepara davvero facilmente: il babà rustico, arricchito con il prosciutto e la scamorza a cubetti perfetto da servire come antipasto!
Preparazione
Versate le uova, il latte, l’olio e il lievito nel boccale, quindi fate andare il Bimby per 20 secondi a velocità 4.
Completate con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e di pepe, impastando a velocità 6 per 55 secondi.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, mescolando a velocità 5 per appena 15 secondi.

Versate l’impasto ottenuto in una terrina imburrata, poi lasciatelo lievitare per 2 ore.
A lievitazione ultimata, cuocete il babà rustico nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, dopodiché servitelo.
Accorgimenti
Tagliate la scamorza e il prosciutto cotto a cubetti oppure a strscioline.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete arricchire il babà rustico come preferite: la scamorza, ad esempio, può essere sostituita con la fontina o con il provolone piccante. Al posto del prosciutto cotto, invece, perché non provare con lo speck?!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 04/05/2016 alle 10:25
Ciao Immacolata! qualsiasi bimby va bene!
Inviato da immacolata i il 04/05/2016 alle 08:21
quale bimby è usato ?
Inviato da Cristina il 09/01/2016 alle 00:30
Buono

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?