Focaccia al basilico e pomodorini Bimby

Focaccia al basilico e pomodorini Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 55 minuti
Note: Modello Bimby: TM31. + 1 ora e 30 minuti per la lievitazione dell’impasto e 1 notte intera per il riposo del lievitino. Dosi per 1 teglia dalle dimensioni di 30 x 50 cm
Introduzione
Come antipasto, per un saporito aperitivo o per una sostanziosa merenda, la focaccia al basilico e pomodorini Bimby è il rustico ideale per il piacere delle più diverse papille gustative. L’aiuto del Bimby semplificherà la preparazione facendovi venir voglia di realizzarla immediatamente.
Preparazione
Iniziate con la preparazione del lievitino. Ponete nel boccale la farina 00, 2 grammi di lievito di birra e 50 millilitri di acqua a temperatura ambiente, quindi fate lavorare il Bimby a velocità 4 per 20 secondi. Una volta pronto versate il composto in una ciotola unta con dell’olio, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in una dispensa per un’intera notte.

Mettete la farina 0 nel boccale pulito, 10 foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate in listarelle, il restante lievito sbriciolato, circa 40 millilitri di olio, 270 millilitri di acqua a temperatura ambiente, il sale e il lievitino: lasciate lavorare il Bimby per 3 minuti, impostando la modalità Spiga per l’impasto.

Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una ciotola lievemente unta con dell’olio, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un luogo riparato per circa 1 ora. Nel frattempo private i pomodorini del picciolo, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto all’interno di una teglia rettangolare, dalle dimensioni di 30 centimetri per 50, unta con dell’olio e distribuite sulla superficie i pomodorini e le restanti foglie di basilico lavate e asciugate. Coprite nuovamente con la pellicola da cucina e lasciate riposare la preparazione ancora per mezz’ora.

Terminato il riposo ungete con un filo d’olio la preparazione, conditela con il sale grosso a piacere e fatela cuocere in forno caldo e statico a 200°C per 25 minuti. La vostra focaccia al basilico e pomodorini Bimby è pronta per essere servita calda!
Accorgimenti
Ricordate che il lievitino va preparato un giorno prima, cosicché possa riposare tutta la notte e contribuire nel modo migliore alla preparazione della vostra focaccia.
Idee e varianti
Se gradite potete arricchire la preparazione aggiungendo le olive nere denocciolate e la mozzarella in fiocchetti.

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