Impasto per pizza

Ricetta Impasto per pizza
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 90 minuti di lievitazione
5.0 6
Introduzione
La ricetta facile e veloce per preparare l'impasto per pizza, facilmente realizzabile con il robot Bimby.
Preparazione
Mettete l’acqua (circa 300 millilitri) nel boccale del Bimby, aggiungete poi un po’ di sale, l’olio d’oliva, il lievito e i due tipi di farina. Accendete il robot per 30 secondi a velocità 4 e per altri 60 secondi a velocità “spiga”.

Prendete l’impasto ottenuto e ricavate 4 panetti, deponeteli su un canovaccio e fateli lievitare per circa 90 minuti (coprite il tutto con una coperta di lana per mantenere una temperatura adeguata).

Stendete poi i panetti con un matterello e iniziate a farcire le vostre pizze.
Accorgimenti
Un piccolo segreto per rendere il vostro impasto per pizza davvero ottimo è aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Idee e varianti
L'impasto per pizza può anche essere realizzato per preparare deliziosi e fantasioni antipasti.
Inviato da gustissimo il 01/04/2016 alle 14:20
Certo Luisa, ecco qui la ricetta: http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/pasta-per-pizza.htm
Inviato da Luisa il 31/03/2016 alle 10:40
una ricetta senza bimby ce?
Inviato da Gustissimo.it il 08/02/2016 alle 09:24
Ciao Selenia, dal momento che l'acqua è a disposizione di tutti e non va acquistata (va benissimo l'acqua del rubinetto) non l'abbiamo specificata negli ingredienti :-)
Inviato da Selenia il 06/02/2016 alle 14:52
Manca l'acqua tra gli ingredienti. E' scritta solo nel procedimento
Inviato da Gustissimo.it il 21/02/2014 alle 17:37
Ciao Mario! Circa 300 ml di acqua dovrebbero bastare ;)

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