Impasto per pizza

Ricetta Impasto per pizza
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 90 minuti di lievitazione
5.0 10
Introduzione
La ricetta facile e veloce per preparare l'impasto per pizza, che potrete poi condire con ciò che preferite.
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina e la semola in un recipiente, aggiungete il lievito precedentemente sciolto; versate l'acqua poco per volta, impastando con le mani. Una volta versata metà dell'acqua, aggiungete il sale e continuate a mescolare, continuando a versare l'acqua rimasta. Ora, aggiungete l'olio e, subito dopo, versate il tutto in un piano di lavoro e impastatelo finché non otterete un composto liscio e omogeneo.

Prendete l’impasto ottenuto e ricavate 4 panetti, deponeteli su un canovaccio e fateli lievitare per almeno 90 minuti o, in ogni caso, finché il loro volume non sarà raddoppiato (coprite il tutto con una coperta di lana per mantenere una temperatura adeguata).

A questo punto, stendetei i panetti con le mani e iniziate a farcire le vostre pizze con il condimento che preferite.
Accorgimenti
Un piccolo segreto: per far azionare il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero all'impasto.
Idee e varianti
L'impasto per pizza può anche essere realizzato per preparare deliziosi e fantasiosi antipasti.

Se preferite, per impastare potete utilizzare una planetaria o un classico robot da cucina.
Inviato da Gustissimo.it il 15/01/2018 alle 10:33
Grazie Gloria :-D
Hai fatto molto bene ad aggiungere la farina ;-)
Alla prossima ricetta!
Inviato da Gloria il 14/01/2018 alle 14:45
Salve, ho preparato questo impasto seguendo passo passo la ricetta, l'impasto è risultato molto appiccicoso e ho aggiunto un pochino di farina non riuscendo a creare un panetto non ho potuto suddividere l'impasto in 4 parti quindi l'ho lasciato a lievitare e il risultato comunque è stato molto positivo!
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2017 alle 13:22
Grazie Giusy per il commento, abbiamo modificato la ricetta! :-)
Inviato da Giusy il 29/10/2017 alle 10:46
Nell'introduzione parlate di un facile impasto con il Bimby, ma c'è già una ricetta con quel procedimento.
Inviato da gustissimo il 01/04/2016 alle 14:20
Certo Luisa, ecco qui la ricetta: http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/pasta-per-pizza.htm

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?