Cerca
Sei in: Homepage / Bimby / Pane e Rustici Bimby / Impasto per pizza
Ricetta Impasto per pizza
Stampa questo contenuto

Impasto per pizza

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note aggiuntive: + 90 minuti di lievitazione
La ricetta facile e veloce per preparare l'impasto per pizza, facilmente realizzabile con il robot Bimby.

Preparazione:
Mettete l’acqua (circa 300 millilitri) nel boccale del Bimby, aggiungete poi un po’ di sale, l’olio d’oliva, il lievito e i due tipi di farina. Accendete il robot per 30 secondi a velocità 4 e per altri 60 secondi a velocità “spiga”.

Prendete l’impasto ottenuto e ricavate 4 panetti, deponeteli su un canovaccio e fateli lievitare per circa 90 minuti (coprite il tutto con una coperta di lana per mantenere una temperatura adeguata).

Stendete poi i panetti con un matterello e iniziate a farcire le vostre pizze.

Accorgimenti:
Un piccolo segreto per rendere il vostro impasto per pizza davvero ottimo è aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Idee e varianti:
L'impasto per pizza può anche essere realizzato per preparare deliziosi e fantasioni antipasti.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 21/02/2014 alle 17:37

Ciao Mario! Circa 300 ml di acqua dovrebbero bastare ;)

Inviato da mario il 19/02/2014 alle 21:27

quanta acqua?