Cerca
Sei in: Homepage / Bimby / Pane e Rustici Bimby / Pancarrè
Ricetta Pancarrè
Stampa questo contenuto

Pancarrè

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note aggiuntive: + 120 minuti di riposo
La ricetta per preparare facilmente il Pancarrè in casa con il Bimby.

Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby l’olio d’oliva che avete a disposizione, il latte, un po’ di zucchero e lavorate il tutto per 45 secondi a velocità 1 (temperatura: 90°). Portate poi la temperatura a zero, aggiungete il lievito ed azionate il robot per 6 secondi a velocità 5.

Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. Accendete il Bimby per 60 secondi a velocità 4 e per altri 90 secondi a velocità “spiga”. Ora fate riposare l’impasto ottenuto per almeno 30 minuti.

Prendete poi uno stampo abbastanza capiente, ungetelo con un po’ di burro e versateci il preparato appena fatto. Coprite il tutto con un telo e fate riposare per 90 minuti in un ambiente abbastanza mite.

Infine mettete in forno (a una temperatura di 200°C) e cuocete per circa 30 minuti.

Accorgimenti:
Fate preriscaldare il forno prima di inserire la preparazione.

Idee e varianti:
Il pancarrè è ottimo da impiegare in ricette sia dolci, tra le quali si ricorda il panino alla nutella, ma anche salate per creare deliziosi antipasti.

Commenti:

Inviato da daniela il 11/01/2012 alle 18:37

esiste uno stampo per pancarrè? che dimensioni deve avere?

Inviato da sandra il 25/07/2011 alle 07:15

ma la farina manitoba che cose e dove posso comprarla

Inviato da giorgia il 29/01/2010 alle 17:00

l'ho gia' fatto un paio di volte ed e' davvero buonissimo, ottima ricetta. ciao