Pane con il Bimby

Pane con il Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 3 ore di lievitazione
Introduzione
Cosa c’è di meglio del pane fatto in casa e appena sfornato? Con questa ricetta potete preparare con molta facilità le pagnotte che più preferite!
Preparazione
Sbriciolate il lievito in 100 ml di acqua tiepida, quindi mescolateli fino a farli sciogliere.

Versate la farina nel boccale del Bimby, poi aggiungete il composto di acqua e lievito e infine il sale azionando la modalità spiga per 4 minuti. Ottenuto un impasto omogeneo, lasciate riposare per 15 minuti.
Aggiungete l’olio al composto finale e lavoratelo per altri 3 minuti a velocità spiga.

Spostate l’impasto in una terrina capiente, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.

A lievitazione completata, lavorate l’impasto velocemente, dopodiché dividetelo in parti uguali.
Lavorate ogni porzione nella forma che preferite e trasferitela su una teglia foderata con la carta da forno, quindi fate lievitare ancora per 1 ora.

Cuocete il pane nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti; quando inizierà a dorarsi, sfornate la teglia e lasciatelo riposare per appena 10 minuti, per poi servirlo caldo o tiepido.
Accorgimenti
Tenete d’occhio lo stato di cottura del pane per evitare di bruciarlo.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base è possibile arricchire le proprie pagnotte come più si preferisce: con la farina di grano tenero 00 sono più adatte le olive denocciolate e tritate grossolanamente, oppure dei semplici semi di sesamo.

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