Pizza Margherita Bimby

Pizza Margherita Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 2 ore di lievitazione dell'impasto
Introduzione
La pizza Margherita è il piatto d’eccellenza della cucina italiana; grazie al Bimby potete realizzarla in modo impeccabile e facilmente.
Preparazione
Versate l’acqua, il lievito e lo zucchero nel boccale del Bimby e mescolateli a velocità 3 per 20 secondi, poi incorporate la farina, l’olio e il sale per 2 minuti a velocità spiga.
Spostate l’impasto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.

Una volta trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto e dividetelo in 2, dopodiché stendete ciascun panetto e spostateli in 2 teglie foderate con la carta da forno; ricopriteli con la salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi.
Cospargete la mozzarella a fettine sulle pizze, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornate le pizze e lasciatele riposare 2 minuti. Guarnite con il basilico lavato e servitele in tavola.
Accorgimenti
Con le dosi indicate potete preparare un'unica pizza rettangolare: stendete l'impasto e adagiatelo sulla leccarda da forno di dimensioni classiche.
Idee e varianti
Per una base più genuina, sostituite la farina di grano tenero 00 con la farina integrale.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?