Torta di rose salata Bimby

Torta di rose salata Bimby
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: + 2 ore e 40 minuti di lievitazione
Introduzione
Questa torta salata è davvero appetitosa, perfetta per le feste o per un compleanno, da realizzare molto facilmente aiutandovi con il Bimby.
Preparazione
Versate il lievito e il latte nel boccale del Bimby, quindi miscelateli a velocità 7 per 10 secondi, poi aggiungete il tuorlo dell’uovo sempre a velocità 7 per 10 secondi.
Incorporate la farina assieme all’olio e il sale a velocità spiga per 3 minuti.
Spostate l’impasto ottenuto in una terrina e lasciatelo lievitare per 2 ore.

Stendete la pasta con una forma rettangolare e ricopritela con l’Edam a fette sottili e il prosciutto cotto, per poi arrotolarla e tagliarla a rondelle.
Disponete ogni rotolino, con la parte tagliata verso l’alto, in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare per altri 40 minuti.

Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciatela riposare per 10 minuti e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere un impasto ideale, utilizzate il latte e l’uovo a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete farcire la torta di rose salata come più preferite, anche in versione vegetariana.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?