Minestra di farro Bimby

Minestra di farro Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby TM31; più 12 ore di ammollo in caso di utilizzo di farro decorticato
Introduzione
La minestra di farro è un primo da gustare nelle stagioni più fredde! Perfetta per scaldarsi con un piatto corposo, è anche molto saporita e nutriente. Preparatela con il vostro Bimby!
Preparazione
A seconda del tipo di farro scelto, effettuate l'ammollo in acqua fredda per 12 ore nel caso del farro decorticato o, semplicemente, effettuate un buon risciacquo nel caso del farro perlato.

Versate nel boccale del Bimby lo scalogno sbucciato e affettato, il sedano e il sedano rapa lavati e tagliati a tocchetti e tritate il tutto per 8 secondi a velocità 7.

Unite l’olio e rosolate il soffritto per 2 minuti a velocità 1 e a 100°C, poi aggiungete la carota a rondelle, il brodo, la salvia lavata e infine il farro. Cuocete il tutto per 35 minuti a velocità 1 antiorario e a 100°C.

Verso metà cottura aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.

A cottura ultimata, impiattate la zuppa, spolverizzatevi sopra del pepe e servitela ben calda.
Accorgimenti
Se per la ricetta utilizzate farro decorticato, aumentate il tempo di cottura a 45 minuti.
Idee e varianti
Se desiderate una minestra più corposa, potete aggiungere della pancetta o dei wurstel a rondelle, fatti precedentemente saltare in padella, quando andrete ad impiattare: risulterà migliorata la consistenza del piatto!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?