Zuppa di lenticchie Bimby

Zuppa di lenticchie Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 1 ora di ammollo delle lenticchie
5.0 2
Introduzione
Perfetta per le stagioni più fredde, l’autunno e l’inverno, la zuppa di lenticchie è un primo corposo e particolarmente saporito sia nella versione classica che nella variante. Utilizzando il Bimby sarà davvero semplice prepararla!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 1 ora prima di utilizzarle.

Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliate tutto a cubetti, dopodiché versate tutto nel boccale del Bimby assieme all’aglio e tritate per 30 secondi a velocità 4 a 100°C.
Mettete la farfalla nel Bimby, quindi aggiungete le lenticchie e l’acqua; fate cuocere per 1 ora e mezza a velocità 1.
Poco prima di ultimare la cottura, incorporate il dado Bimby e i pomodori lavati e tagliati a cubetti, lasciando andare per altri 5 minuti sempre a 100°C.

Quando la zuppa sarà pronta, aggiustate di sale e di pepe; completate con l’olio a crudo e servitela calda.
Accorgimenti
Se la zuppa dovesse risultare troppo liquida, cuocete per altri 15 minuti alla stessa velocità in modo che si rapprenda.

Se volete, potete sostituire l'acqua e il dado con del brodo vegetale Bimby da preparare precedentemente.
Idee e varianti
Per rendere questa ricetta più gustosa, aggiungete 150 g di speck o prosciutto crudo in fette spesse da tagliare a listarelle.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/11/2015 alle 08:51
Caro Nico, hai ragione non era segnalata la temperatura. Abbiamo provveduto a correggere la ricetta. La temperatura è di 100°C.
Inviato da Nico il 11/11/2015 alle 18:49
Scusate ma quale deve essere la temperatura????

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