Farfalle ai gamberetti

Ricetta Farfalle ai gamberetti
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Un grande primo di pasta, succulento piatto a base di pesce, qui presentato in una versione rivisitata per il Bimby.
Preparazione
Mettete nel boccale il prezzemolo e l'aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete quindi l'olio extravergine di oliva e fare rosolare per 3 minuti a 100°C a velocità 1.

In seguito sfumate con il vino per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete i gamberetti e aggiustare di sale e pepe, quindi cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1 .
Unite la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti a 100°C a velocità 1.

A cottura ultimata, togliete il sugo dal boccale e portate a bollore l'acqua per 8 minuti a 100°C velocità 1; quando l'acqua sarà pronta, buttare la pasta e aggiungete il sale.

Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100°C velocità 1.

A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il sugo di gamberi preparato precedentemente, quindi servite in tavola ancora fumante.
Accorgimenti
Utilizzate delle farfalle di grano duro ruvide, trafilate al bronzo, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato e aromatico vino bianco fermo, come un ottimo Arneis delle Langhe doc.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da rita il 08/12/2012 alle 16:01
Buoonaaaaaa...

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!