Farfalle speck e asparagi Bimby

Ricetta Farfalle speck e asparagi Bimby
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Un primo di pasta, sfizioso e dalla forma simpatica, adatto anche ai più piccoli per ogni occasione.
Preparazione
Lavate con cura gli asparagi e tagliateli a rondelle.
Tagliate finemente a listarelle lo speck e lo scalogno, quindi inserite nel boccale della macchina 30 gr. di olio extravergine di oliva e aggiungete lo scalogno. Soffriggete a 100°C per 3 minuti a velocità 1, aggiungete lo speck e cuocete ancora a 100°C per 1 minuto a velocità 1 antiorario.
Aggiungete quindi gli asparagi, i due cucchiai di farina e i due bicchieri di acqua.
Salate e spolverate con il pepe bianco macinato, quindi ultimate la cottura del sugo a 100°C per 10 minuti a velocità antiorario 1; una volta cotto, mettete da parte il sugo.
In seguito, senza lavare il boccale, aggiungete 1 litro di acqua, salate e portate a ebollizione per 13 minuti a 100°C a velocità soft antiorario. Versate quindi le farfalle e cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Scolate la pasta, condite con il sugo precedentemente preparato e servite ancora fumante in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate farfalle di grano al bronzo ruvide, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un vino bianco aromatico fermo, come un Gavi alessandrino docg.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?