Passatelli: ricetta Bimby

Passatelli: ricetta Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
I passatelli sono un primo davvero unico! Si distinguono per l’inconfondibile profumo della scorza del limone con cui si realizzano.
Preparazione
Versate il pangrattato e la scorza del limone nel boccale del Bimby e frullateli per 8 secondi a velocità 8.
Aggiungete 2 uova intere e 1 tuorlo, 150 g di Parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamandoli per 25 secondi a velocità 5.

Mettete l'impasto ottenuto nell'attrezzo apposito e premete per creare i passateli (cercando di dare loro una lunghezza di circa 10 centimetri), tuffandoli direttamente in una pentola con 1 litro di brodo.

Fateli cuocere per 10 minuti e impiattateli spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se non possedete il classico attrezzo per passatelli, utilizzate lo schiacciapatate con i fori più larghi: il risultato sarà pressoché identico.
Idee e varianti
Potete servire i passatelli anche con del brodo di pollo!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?