Riso alla cantonese Bimby

Ricetta Riso alla cantonese Bimby
Bimby
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
5.0 1
Introduzione
Il riso alla cantonese, si sa, è il piatto più ordinato dai bambini e dagli adulti di tutto il mondo quando si recano a pranzo o a cena al ristorante cinese. Per prepararlo in casa con il Bimby, vi basteranno pochi minuti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate bollire 700 millilitri di acqua nel boccale del Bimby per 10 minuti alla velocità 1, impostando una temperatura di 100°C. Posizionate il riso nel cestello e ponete quest’ultimo dentro il boccale. Nella campana del Varoma inserite il prosciutto cotto tagliato in pezzetti e i piselli e, sul vassoio del Varoma, disponete le uova (che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola con un pizzico di sale). Mettete un foglio di alluminio, posizionate il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora alla velocità 3.

Trasferite il riso in un piatto da portata, aggiungete i piselli, il prosciutto e la frittata tagliata a striscioline, quindi regolate di sale, versate un cucchiaio di olio, mantecate per bene il tutto e servite in tavola.
Accorgimenti
Dopo 15 minuti di cottura assaggiate il riso, in modo da assicurarvi che non scuocia. Versate un filo d’olio sul riso prima di servirlo in tavola, così che non risulti troppo asciutto.
Idee e varianti
Per una serata in stile orientale potete servire il riso alla cantonese Bimby con la salsa di soia a parte, per consentire agli invitati di utilizzarla a piacimento per condire il piatto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Roberta scalabrin il 24/04/2016 alle 17:29
io ho il bimby 21 .. la procedura è sempre la stessa. .?? con il vassoio del varoma? ?? la ricetta mi sembra ottima.. e facile. ...la proverò.

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