Dado Bimby

Dado Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 3
Introduzione
Se, invece di acquistarli sempre già pronti al supermercato, volete realizzare i dadi con le vostre mani, non perdetevi la nostra ricetta! Deliziosi da utilizzare per preparare i tortellini in brodo, questi dadi si prestano a numerose altre preparazioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tagliateli a pezzi e metteteli nel boccale del Bimby.
Unite il basilico, la salvia, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo e azionate la velocità 6 per 20 secondi.

Aggiungete il sale, il vino e l’olio e lavorate il tutto alla velocità turbo per 1 minuto e ½.

Il vostro dado è pronto: utilizzatelo come più gradite!
Accorgimenti
Qualora il composto risultasse poco compatto, potete aggiungere due cucchiai di farina.
Pulite con un panno umido le erbe aromatiche prima di incorporarle agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere dei funghi secchi tritati, per un aroma ancora più saporito!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Danilo il 01/09/2016 alle 10:23
questa ricetta è la migliore del web non riuscivo a trovarla poi mi sono ricordato che l avevo presa da sopra l app gustissimo il dado così è spettacolare grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 25/02/2015 alle 09:32
Ciao Rakki! Il dado si conserva nel frigorifero per circa un mesetto, mentre nel freezer per sei mesi ;)
Inviato da rakki91 il 23/02/2015 alle 16:26
come si conserva il dado?

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