Marmellata di cipolle Bimby

Marmellata di cipolle Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 0.80 kg
Tempo: 45 minuti
Note: + 2 ore di marinatura
Introduzione
La marmellata di cipolle è l’accompagnamento ideale ai formaggi a pasta dura e particolarmente saporiti, da servire per un buffet o un aperitivo. Preparatela con il Bimby velocemente e semplicemente!

Ingredienti

•1 kg di cipolle rosse di Tropea• Cipolla rossa di Tropea •300 g di zucchero di canna• Zucchero di canna •125 ml di vino bianco• Vino bianco •30 ml di cognac• Cognac
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Affettate le cipolle molto finemente, poi versatele in una terrina con il vino bianco, lo zucchero e il cognac, lasciandole marinare per 2 ore.

Versate poi le cipolle e la marinatura nel boccale del Bimby e cuocete per 10 minuti a 100°C e velocità 2.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti a temperatura Varoma con velocità 2, con il boccale chiuso del Varoma.

A cottura ultimata lasciate raffreddare la marmellata, poi spostatela nei barattoli di vetro mantenendola in un luogo fresco.
Accorgimenti
Dopo aver marinato le cipolle, versatele nel Bimby e frullatele a velocità turbo finché non si saranno completamente tritate, dopodiché proseguite con la cottura: in questo modo otterrete una marmellata ancora più cremosa.

Se dovete conservare la marmellata a lungo, ponetela in vasetti sterilizzati da tenere in luogo fresco e asciutto.
Idee e varianti
Per rendere ancora più aromatica questa ricetta, aggiungete qualche bacca di ginepro a fine cottura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?