Salsa di pomodoro Bimby

Salsa di pomodoro Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.60 kg
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La salsa di pomodoro è alla base della dieta mediterranea, nonché della cucina italiana; con questa ricetta potrete prepararla davvero facilmente utilizzando il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate i pomodori lavati e tagliati a pezzetti nel boccale del Bimby, poi aggiungete la cipolla sbucciata e affettata, l’aglio e un pizzico di sale, omogeneizzando per 1 minuto a velocità turbo.

Cuocete a velocità 1 e temperatura 100°C per 10 minuti, poi a temperatura Varoma per altri 10 minuti.

Unite il basilico e l’olio, mescolandoli a mano, quindi lasciate raffreddare la salsa e utilizzatela come meglio credete.
Accorgimenti
Per mantenere la salsa nel tempo, sterilizzate i barattoli in cui la porrete.
Idee e varianti
Utilizzate la salsa per preparare un sugo per un piatto di pasta: fate soffriggere del guanciale, dopodiché unitevi la salsa e lasciate restringere. Servite la pasta condita all'amatriciana spolverizzando con del pecorino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?