Polpette di lenticchie Bimby

Polpette di lenticchie Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: Modello Bimby TM31
5.0 1
Introduzione
Ecco una versione vegetariana delle classiche polpette, da realizzare con le lenticchie ottenendo una consistenza davvero ottimale e un gusto prelibato.
Preparazione
Tritate lo scalogno dopo averlo sbucciato e mettetelo nel boccale del Bimby con dell’olio per 1 minuto a velocità 100°C; aggiungete poi le lenticchie ben scolate e lasciatele cuocere per 3 minuti.

A questo punto togliete le lenticchie e fatele raffreddare, dopodiché rimettetele nel boccale pulito unendo anche le uova, il Parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato. Completate con un pizzico di sale, quindi amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.

Prendete una parte del composto e lavoratelo formando una pallina, poi passatela per bene nel pangrattato: ripetete questo procedimento finché non avrete terminato l’impasto.

Mettete le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate le polpette, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
Accorgimenti
Formate le polpette con le mani inumidite: in questo modo riuscirete a realizzarle più facilmente.

La cottura delle polpette può avvenire anche in padella con 1 filo d'olio leggero.

Se preferite, schiacciate leggermente con le mani le polpette prima di metterle nella teglia.
Idee e varianti
Per dare un carattere più etnico a queste polpette, aggiungete nell’impasto 1 cucchiaino di curry e 6 foglie di coriandolo tritato finemente.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Annamaria il 13/05/2016 alle 09:55
sono buonissime..... le adoro....

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?